我最喜欢的季节作文500字
春天,是大地母亲复苏的季节:春意盎然,鸟语花香;夏天,是太阳公公“亢奋”的季节:骄阳似火,暑气逼人;秋天,是个丰收的好季节:秋色宜人,果实累累;冬天,似乎有些冷酷,但在我眼中,它却是有着别致的美。
冬天开的花虽不多,但也有着白嫩骄人的水仙,五彩斑斓的山茶,还有着花期很长的一品红,更有凌寒怒放的腊梅。
冬天的雪是纷纷洒洒的。一朵朵洁白的雪花飘飘零零地缓缓地落下,就像轻盈的仙女在空中翩翩起舞。雪花飘到了树上,仿佛给大树戴上了晶莹的“王冠”;雪花飘到了地上,软软的,踩上去“咯吱吱”地响。雪花飘到了脸上,凉凉的,冰冰的,仿佛置身于另一世界。雪停了,阳光投射下来,白白的雪地被照得闪着微紫色的光芒,透出了洁净与安详。雪景无声而亮丽,似乎到处都有了一丝神秘的画意。
说道冬天,人们会情不自禁的联想到“温暖”。而那束在冬天黄昏亮着的灯光恰恰比任何时候都让人倍感“温暖”。在寒冷的冬季不论谁都想早早踏那扇熟悉的门,和家人团聚。在冬季回家的路上,远处透过窗户的亮光,哪怕是一星半点的微光,都会让你加快脚步,大步流星地向着家的方向。因为只有不寻常的冬夜灯光才能容纳彼此相见时的酸甜苦辣。
是的,冬天比不上春天的生机勃勃,也比不上夏天的活力四射,更比不上秋天的斑斓唯美,但如果少了冬天,那就仿佛少了一处美景,一处与众不同的美景。因此,让我不得不赞叹:冬天,你是我心中最美的季节,是我最喜欢的季节!