《季节》作文500字
在春之末,夏之初的五月,槐花盛开了,空气中洋溢着不知来自何方的自然清香。
五月,人们在田间的劳作更忙碌了,一系列的农活随着槐花的盛开赶来:给土豆培土,给玉米施肥,给小麦除草…… 忙得妈妈团团转,艰辛的劳作让妈妈更憔悴了。
那天放学回家,家里没人,我就到田里找妈妈。在广阔陌生的田野间,我看见了一个熟悉的背影。那时,妈妈的腰不再挺拔,弯曲成了一座石拱桥。微风吹来,掠过田野,掠过脸颊,空气中夹杂着一股淡淡的槐花香味。而妈妈那几缕垂下来的头发,随风乱舞。我知道:妈妈的那双手肯定沾满了泥土,我飞快地跑向了妈妈,妈妈见我赶来,就将弯曲的像弓一样的腰拉开拉直了。妈妈满脸汗珠,用袖子揩了一下。但在落日的余晖里,汗珠子依然那么刺眼。我跟妈妈要了钥匙,说:“妈,走,咱们回家,我给您做饭。” 说完,转过身,我早已泪流满面了。
天渐渐黑了,落日下山了,傍晚的风带着槐花的香味迎面吹来,芬芳扑鼻。这时,妈妈才背着背篓回家。我给她打来了洗手水,她那双手啊,手掌上有一道道被草割破的口子,手指间有着一层厚厚的茧,还有那未褪去的老皮,黄黄的。此时,妈妈的手已不能弯曲。这是怎样的一双手啊!*日里吃了多少苦,干了多少活,受了多少累啊!我的心隐隐作痛,我以前怎么就没有注意到呢。“妈,我给您拿创可贴吧。” “不用,已经习惯了。”我转过眼就泪如雨下。
槐花盛开,大地生机勃勃,在这花香弥漫的五月,在这槐花盛开的季节里,我想对妈妈说一声“妈妈,您休息吧,我已经长大了,您不用再操心了,我不想让您再辛苦了!”