在凄凉的秋风中,百花渐渐凋零了,唯有她——菊花,傲然挺立于这凄美的秋天中。你曾经说过这是你最喜欢的花,因为她的纯洁淡雅和她那不招摇的清香。我们曾约定一起去看菊花,可你,却失约了......
——题记
看着窗台上那盆娇艳欲滴的淡黄色的菊花,回忆起那一刻,泪,又流了下来......
曾记得,在初秋是,我们在学校相遇了,在时间的消磨中,成为了知心朋友。你告诉我,你喜欢菊花,喜欢菊花那种淡淡的香,喜欢菊花那中纯洁淡雅的风格。你总是拉着我去花园里看菊花。你我开始学着大人的样子开始种养菊花,在照料的过程中渐渐学会了浇水,施肥,修剪。菊花在我们细心的照料下慢慢的长大了,我们的友谊也如菊花的成长般,日渐深厚。
近几天来,你越发疏离于我,见到我就躲躲闪闪的,好像在刻意躲避我。
终于有一天,你跑过来,拉起我的手来到花坛旁,静静的蹲下来,看着那亭亭玉立的菊花,告诉我,你们加就要搬离这座城市了,要去很远很远的地方。我的心,在听到这个消息后,忽然好疼好疼。我哭了,你也把头埋在膝盖,哭了起来。菊花好像听懂了这一切,静静地,静静地,不在摇动,仿佛也在为我们哭泣。
第二天,在飞机场,我送你离开的那一刻,你架起了一副墨镜,我知道,昨晚,你也一定哭成了一只兔子吧,在送你的这一刻,我哭成了另一只兔子......