《季节》作文500字(扩展
春天,万物复苏,鸟语花香的季节;夏天,热不可耐,暑气蒸腾的季节;秋天,果实累累,天高云淡的季节;冬天,寒气袭人,北风呼啸的季节。然而,我最喜爱的季节就是——
是谁让万物从沉睡中清醒过来?是谁为枯黄的草叶披上了碧绿的衣裳?是谁替那冬爷爷站岗?又是谁将那森林乐谱的休止符擦除,换上了优美柔和的歌曲?没错, 就是她——美丽的春姑娘。
她唤醒了世间的万物,为大自然换上了那迷人的、淡淡的微笑。小草生机勃勃地在微风中舞蹈,那漂亮的礼服、优雅的舞姿告诉我们,是春姑娘为它穿上绿衬衫,是她带来了柔软的清风;鲜花用自己的魅力在那争奇斗艳,那色彩斑斓的衣裙、芬芳的清香告诉我们,是春姑娘为她换上外衣,是她给它洒下香喷喷的香水;泉水叮咚作响地唱着轻快的小曲儿,那天蓝色的宝石衣、清脆的歌唱声告诉我们,是春姑娘帮它铺上帅气的外套、用上嘹亮的嗓子……这真是一个善解人意、细心的春姑娘啊!
春姑娘还带来了一首歌曲,准备让飞行动物歌舞团来演奏。鸽子啾啾鸣叫,喜鹊叽叽喳喳,鹦鹉鸣声不绝,啄木鸟笃笃作声,老鹰雄姿英发地在天空展翅高飞,蜜蜂嗡嗡作响……还有几只七彩蝴蝶展开美丽的翅膀在伴舞。
在不知不觉中,春天已过许久。时间犹如行云流水般,美好的时光在不经意中走过。但是我仍然喜欢春天,喜欢她的迷人美丽、动听歌声。让我们联手前进、并肩同行,迎接下一个新的春天!