写季节作文300字
夏天仿佛一转眼就过去了,秋天也就来了,可是秋天与夏天的不同却有许多。
中午的天空一碧如洗,好像用清水洗过的蓝宝石一样。到了太阳下山的时候,天就变成火红火红的了,就好像熊熊燃烧着一团团火焰一样。到了晚上,皓月当空,万里无云,天上的月亮像个大玉盘,带给世界一片光洁,一片华丽。
天气渐渐凉了。以前的薄薄衣衫只好收起来,换上了厚厚的毛衣、保暖内衣。俗话说:“一场秋雨一场寒。”一场秋雨过后,天气猛地一下子凉了,弄得人们不知所措。
秋天的果园里硕果累累,有小灯笼似的柿子,玛瑙儿似的山楂,葫芦似的鸭梨,珍珠似的葡萄。红扑扑、黄澄澄、紫盈盈的果子香的让我直流口水。
一到秋天,走在大街小巷中的人们随处都能看到树叶黄了。一阵凉爽的风吹过,一片片黄叶在风中飞舞,有的像蝴蝶翩翩起舞;有的像黄莺展翅飞翔;还有的像舞蹈演员那样轻盈的旋转。
秋天不仅仅是一个收获的季节,而且还是一个景色优美的季节。我爱秋天,我更爱秋天的一草一木!