写季节的初一作文500字
每个人心中喜欢的季节都是不同的,而我喜欢夏季,夏天里有高升鸣叫的知了,有电光石火的倾盆大雨,这些都给了我许多启发,让我养成良好的学习习惯,通过风雨雷电我变得坚强起来。
在夏季一个明朗的早晨,我来到公园玩,看到树上的一只未脱壳的蝉趴在树上静静的等待。过了半个小时未脱壳的蝉的壳上裂开了一条缝,紧接着那条裂缝越来越大,蝉就从里面费劲的出来。那可不是什么容易的事,它用背慢慢的拱出来,过啦几分钟背全露出来了,背上有一双绿色的翅膀,小而挛肿,层层叠叠。它的尻出来了,软软的,像橡皮糖那样。随后出来了一个头,头上有一个长长的管道,用来吸食树或叶中的汁液,前两只腿退化,由未脱壳前的大钳子变化到脱壳后的两只腿。刚出壳时全身都是绿色的身体软弱的像层薄膜。然后爬得更高点,充分吸收阳光,肤色由青绿色变成了黑色,翅膀由小变大变得透明。翅膀上的花纹明显而富有华丽。蝉具有透明且有脉纹的翅膀和分得很开的小眼睛,雄性蝉身体两侧有能够发出很大声响的鼓室,他们趴在树干上,向前或左右扭动腹部来调节发出的声响。一次做手术后在医院住着,每天都要输药,不能喝水只能用棉签涂抹使我的嘴唇干裂,痛苦不堪,吃饭都在10点以后,我受尽了非人的生活,但我最后坚持了下来。因为夏季你给我生命的源泉,因为夏季你给了我生活的希望,让我们一起呼喊“夏天,我爱你”。