《季节》作文500字
繁华喧闹的街道,隐藏着令人捉摸不透的东西,在某个角落封存着。
——题记
一个人,静静地告别那个从生命的开始到这把年纪的村舍,默默地踏上未知的旅途,开始一段远行。没有要到达的目的,手中也没有那种叫做“地图”的东西,只背着背包,和着旋律,走了很远很远……他原本的想法只是为了追寻自己心底的百合,一大束一大束堆聚满,很美的景象。而当自己融进这座城市才发现,梦想只是一种泡沫,升华直至消失。人群的匆忙,是为了打拼,也是为了生存,因此他不得不也跟上这节奏,去奔波,尽管这种节奏不是他所向往的。
他开始寻找不让肚子受委屈的生存方式,他去工厂搬砖头,因效率太低而被辞退;他去咖啡厅打拼,却因咖啡煮不出这座繁华都市所共有的味道而被老板狠骂一顿,只好离开了。
这晚的夜,让人无法忍受。家家的灯火直射双眼,深深地刺进了心中的苦楚。冗长的街道在模糊的视线里逐渐延伸,家的方向若即若离,落月照射的寂寞映入眼帘,昏黄的灯下,可清楚的看见自己的背影被拉得很长很长……他是一个自由职业者,他想去旅行,去流浪,这个城市的纷纷扰扰让他几乎忘了什么是纯真,背包塞满了梦想,而此刻,就在那盏昏黄的路灯下,梦想重新开始沸腾了……
清早,当露珠粘在叶子的时候,他一个人,用很坚强的步子出发了。这个季节叫做寂寞,但还得一个人走……