从小到大,我交很多朋友,特别是一个叫啾啾的让我难以忘怀。
星期六,阳光明媚,我准备去超市买条毛巾。从超市出来往前走,前面的大树上突然掉下了什么东西,我以为是树叶,可走上前去一看,却是一只小鸟。连羽毛都没有长全,样子好可爱。我抬头向树上看,树太高了,我没有办法将这小东西送回去。只好用刚买的毛巾将它裹带回家去养。
起初,它怕我,只要我一碰它,他就拼命往后退,样子可笑极了。渐渐地它身上的羽毛长起来了,嘴里时不时发出啾啾的声音。所以我给他起名叫“啾啾”。它好像认识我了,每次我到盒子里看它时,它总是抬着头用水汪汪的眼睛看着我,我真是越来越喜欢它了!
日子久了,啾啾的翅膀可以飞了。每次放学我总要去看它还在不在盒子里,生怕他翅膀硬了,会飞走。啾啾从那以后成了我不可缺少的一部分。爱贪玩的啾啾不一会便飞到我的肩上,我捉住它,给它讲自己在学校发生的事情。小啾啾还不时的点点头,好像再给我提建议。从此,啾啾成了我的知心朋友。我什么事都告诉他。
日子更久了,啾啾身上的羽毛全都长齐了,翅膀也比以前硬朗了许多。它从以前的小雏鸟变为了家雀,有一天放学回家,轻轻的推开房门,想给啾啾一个惊喜,可我看见啾啾正在窗外看其他的小鸟,还不停的用嘴啄窗户,好像在说“放我出去,我要回家”!我这才意识到啾啾已经找大了,它需要回到自己的家——大自然。为了啾啾的快乐,我毫不犹豫的放走了它。放飞时啾啾还不时的回头看我,像是在安慰我,此时的我鼻子已是一阵酸楚……
每当在窗前写作业时,总会有小鸟围绕,我感觉是啾啾和他的家人来看我了,我很开心,当年和啾啾的快乐时光都历历在目。