《忆春节》作文
每当回想起春节那天晚上,我就气不打一处来,真是,真是,太气人了!简直是我还是跟你们说说吧。
那天晚上,春节联欢晚会刚开演不到半小时,就听见“啪”的一声,屋子里就一片漆黑,什么都看不见了。所有人呆了三秒之后,才做出反应:老叔和二叔开始傻笑,爸爸说:“完了,看什么看,又停了吧。”说完就披上衣服出去了,妈妈也笑着说:“完,这可怎么包了。”二婶放下手中包了一半的饺子,说了一句:“真缺德,年年这时候停春节的回忆作文(5篇)春节的回忆作文(5篇)。”两个小妹则惊喜地小声对我说:“停电了!”
二婶立即命令小妹拿出刚刚小妹穷追不舍、死缠烂打、软磨硬泡、威逼利诱(这个有点不合适)才买来的电棒去找蜡烛,对妈妈说:“前几天非要我给她买,这下还派上用场了!”小妹瞪了她一眼,跟老叔出去找蜡烛了。我在心里默念:莫生气,莫生气,生气遭雷劈,莫生气,
电停了大约有一个半小时,忽然“啪”地一声,来电了,赶忙打开电视看节目,不一会儿,又停了,只好点上蜡烛,来电了,把蜡吹了,没电了,点上,来电了,来回了八次,终于不停了,我们战战兢兢地看完了后半个小时。我算了算大约四个小时的晚会,我们只看了一半还不到。对此,我觉得用老叔的一副对联来说再合适不过了。