忆雪作文
人的记忆分为许多种,有的可以随时间淡去,有的却难以忘怀,今天的天气清冷,我也不禁回忆起了以前的事情。
那是20xx年的第一场雪,我救了一只将要死亡的小狗,带回来后,我房间内的暖气,以及温水和毛巾让他舒服了许多,他渐渐的活过来了。我在费尽九牛二虎意志力的游说下,终于征求了母亲的同意。
它伴我度过了20xx的春夏秋冬,看遍了四季的轮回,敞尽了草木的枯荣。在20xx的第一场雪降临时,他走了。当时,苍穹下起了片片的小雪,宛如天使,来给他送行,一场庄重严谨的仪式后,他回归了自然的怀抱,我却只能站在那无尽的红尘中,仰望曾有它的那片回忆的乐土。于雪来,归雪去,尽皆为一。你走了,离开了我的身边,却仍给我留下了不朽的回忆,我不忍他的躯壳在寒风中瑟瑟发抖,即使,灵魂已经离开。我埋葬了它,埋葬过后,我走之前,心中回想起了和他之前的点点滴滴,要说遗憾的话,只是未给他取个名字,我艰难的张开口,用喉咙发出因伤心而略带嘶哑的声音:“以前忘给你取名了呢,你就然和雪那么有缘,你的名字,就叫做雪吧!”
一次悲伤的回忆,是啊,每每回想到这里,脑中就有掠过的话,形象生动的诠释了我和雪的生活:“这是一曲悲伤的歌,无人吟唱,静静流淌,用生命催放的花蕾,用泪水浸湿的心灵,死亡的幕布落下,留下一地悲伤的碎片,被命运玩弄的灵魂,拼尽全力,倾其所有,一次次挣扎,一次次的失望,是否那注定悲惨的命运,永远无法为人改变?在漆黑一片的深夜中,真的有你所追求的光么?”这是我内心对我的问话,我只能回答:“是的,我的"光,将在前方等待着我,哪怕命运的锁链,也无法将我们阻隔!”
不止一次的,有人说我多愁善感,但真正懂我内心的人,又有几个呢?我的感慨会比别人多很多,这是我自己都无法理解的!我渴望有一个知己,因为,他能理解我;我渴望有一个朋友,因为,它能陪伴我;我渴望有一位老师,因为,他能教导1我……
就像与我天人两隔、阴阳不见的雪,没有想过,会是这样的结果,在你离开之后,没有留下什么,然后感到失落,痛也不能开口,在知道结果的最后,还能说什么……
我的雪,不知你在踏入那六道轮回的通道时,还会不会想起我,你的恩人,你的主人,你的朋友,我们在一起的回忆,会不会在你的脑海中消散,那不朽的回忆,不论你是否铭记,我却还都记得,再见了,雪……
忆雪作文9
“冬天到了,春天不远了。”而今,春天到了,冬天很远了。
雪呢......