一个有意义的暑假作文
暑假开始了,没有了学习的压力和紧张的考试,放松之余,我正考虑怎样过一个有意义的暑假。
书上说:“读万卷书,行万里路”。在我看来,这句话是非常正确的。读万卷书、使人明智,是一个获取知识的过程,行万里路,使人充实,是一个实践的过程。所以,我决定在这个暑假理多读书,读好书,而且要多外社会上参加实践活动,有机会出去旅游,多看看外面的世界。
不过,身体是革命的本钱,*历史上最有名的游侠徐霞客如果没有一个强壮的体魄和坚定的意志,他无论如何也是不能游历全国,写出流芳千古的《徐霞客游记》的。强壮的身体、健康的体魄,和坚定的意志,是一个必要的前提。所以,我要利用这个暑假,加强体育锻炼,多去跑跑步,常去游泳,增强自己的体质,培养自己的意志。
子曰:“友朋自远方来,不亦乐乎”,可见朋友的重要性。暑假里是见朋友难得的一个好机会,可以增进朋友之间的干净,所以,这个暑假中,加深老朋友的交情,结实新朋友是非常重要的。
这些就是我的暑假计划,我打算实实在在执行,过一个有意义的暑假。
一个有意义的暑假作文9
暑假里,发生了一件另我哭笑不得的事,那就是教外公学英语,放假不久,不知道外公是怎样想的,让我教他学英语。