一个有意义的暑假作文(扩展
一个有意义的生日作文1
今年,我的生日过得可有意义了。在过生日的前两天,奶奶到菜市买菜,无意中看见有人在卖野鸡,于是便买了一只。那只野鸡身上的花纹色彩丰富,头上长着漂亮的鸡冠。
我的生日终于到了!这天放学后,我回到家,写完作业,然后就开始享受晚餐。吃完饭了,爸爸要带我们去做一件事儿。爸爸开着车,来到一个山沟里。茂密的树林,令我感到了大自然的气息。我们准备将野鸡放生了!爸爸从麻袋里把野鸡拿了出来。野鸡忙不颠地投入大自然的怀抱中。为什么要把野鸡放在这里呢?因为在大自然中,它会自己寻食、找友、与家人团聚。而在城市,它只能被人们捕杀,成为饭桌上的一道菜。我们一家人看着它渐渐远去,它要去找家人伙伴了!我们一家人恋恋不舍地离开了这个山沟。在回家的路上,我也慢慢明白了和尚为什么不吃肉这个道理。
这次生日真是太有意义了!也告诫人们要保护动物不乱捕滥杀,否则人类将失去野生朋友。这样,人们将会后悔自己所做的一切。