一个有意义的儿童节作文
“儿童节”就是“儿童的节日”,这天是属于孩子们的快乐时光。但当今社会,每到儿童节,商场、饭店到处都有大人带着小孩消费的情景,“消费可以的,但要适度,我们更应该过一个快乐、充实、有意义的儿童节。
过一个有意义的儿童节,让我们出去走走,接触大自然,感受大自然的神奇与美妙,鸟鸣声伴着小溪“哗啦啦”的流水声是最动听的乐曲,夏风轻轻拂过脸庞,让你感受风的轻柔,高大的树早已枝繁叶茂,为你遮阳,一滴雨轻轻落入手心那是夏姑娘的泪水,大自然的神奇是最捉摸不透的,让我们出去走走,拥抱自然,体会自然。
过一个有意义的儿童节,带我们去博物馆转一转,增长知识,开阔眼界,让我们看看克隆羊“多莉”的诞生;让我们瞧一瞧电学的奥秘;去了解一下宇宙,那神奇的彗星,难以解开的黑洞之谜;博物馆是高科技成就的展览地,去博物馆让我们对高科技有新理解,我们的儿童节过得快乐、充实。
过一个有意义的儿童节,去知识的海洋遨游,看唐诗、读宋词,感受礼拜“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的乐观信念,体会苏轼“但愿人长久,千里共婵娟”的美好祝愿,让我们了解古人,感受古人。
过一个有意义的儿童节,去音乐会上听听朗朗的钢琴曲,看看祖海唱歌时的飒爽英姿,音乐可以陶冶情操,带我们走进无限的美好。
儿童节,要过得有意义,不要变成“消费节”,儿童节,让我们的这天过得更快乐,更充实,更有意义吧!