作文令你感动的事
人生总会有很多感动,真诚。自怨自艾只能让自己更加沉沦,自暴自弃使自己更加无助,乐观去面对雨中依然挺拔的青草,旁人的鼓励是雪中送炭。却给人那么一种感动。跌倒时握住伸出的手,有一种炽热泪滴下,让我们擦干泪,收下感动之情,让前方的路不再那么迷茫。
“又是你的面孔,带给我是笑容,在我孤寂的时候,又是你的问候,带给我是感动,在我哭泣的时候……”对,很多时候,也许只是一个甜蜜的微笑;也许只是一个轻微了动作;哪怕那是一时的监督,都是通过回忆,懂得感动之情。
随着时光的流动,年龄的增长,年级的升高,我们要做的事也随之增多,但还不能完全脱离家人的监督……
不知不觉,星期六悄悄的走来,因为老师布置了很多作业。所以我不得不把作业和练习拿回家。到了晚上,弟弟都会自觉地拿出作业来写,由于手机的吸引力太强,还有我的抵制力太弱,所以我没能抵住手机的诱惑,拿起手机玩,然后就在旁边写作业的弟弟在尽他所能的拼搏着,“哎,我也有作业,可就是放不下手机,我今晚真的很不安分,一边挂念着我的作业,这边又抵不住放下手机认真去做作业,觉得左右为难,谁来指导我一下……”
不久,父母发现我正在玩手机居然不做作业,“你还在玩手机,你拿书回来是做样子的吗?”你现在不去写作业我就没收手机。“不要,好吧……”我从书包里取出作业本开始写了起来。突然手机发出叮咚的响声,父母看了看手机,又看了看我,说赶快写作业,别管手机了!
直到深夜,父母还在监督着我,然而我困了,要求父母让我睡觉也允许了,在我还没有闭上眼睛睡觉时,我反省了我自己。真的挺心酸,但也很感动,父母一晚的监督,坚持了两个小时,我为父母的强大耐心和自己那满满的收获所感动。想着想着,突然鼻子一酸,热泪盈眶了……那晚我坚持了两个小时写作业,父母也陪了我两个小时,然后父母那一晚一无所获,却换来一身疲惫,而我收获巨大。
感动,时刻滋润我干枯的心灵,使我时刻感到暖意融融。感动有时很简单,也许只是陪伴,监督,也会使自己得到精神上的满足和心灵得到温暖。