吃饺子的作文
为什么要冬至包饺子呢?这里还有一个小故事呢。古时候有一个叫张仲景的和他的徒弟济世救命,有一个冬至,村民的耳朵都冻僵了,张仲景包了一锅饺子让村民喝,喝了之后村民被冻僵的耳朵好了许多。这就是为什么冬至要包饺子的原因了。
有一个冬至,我和哥哥包了第一次的饺子。哥哥用力用力的剁着肉,我呢,却把饺子皮摊好,这样容易包饺子。做好了准备工作。开始包饺子了,我舀了一勺把肉末抹平整,把饺子皮对折,再把上面用手折一下,不是不平整,就是太薄、太硬。突然妈妈说了一句“可以吃就行,不管怎么样”,这次我和哥哥就大显身手了,我和哥哥包的有:背上有苹果的刺猬、像元宵的、小刺球的,饺子煮好了可真香,我和哥哥吃的津津有味。
我国的节日还有很多,比如:元宵节吃元宵,春节看春节晚会,放鞭炮。我们中国的传统文化可真多。
今天早上,我起床后,看见妈妈跑去问爸爸要不要吃饺子,我就兴奋地跑到爸爸妈妈面前说:“我要吃!”妈妈看着我说:“你这个小馋猫,那好吧!我们今天中午就吃饺子吧。”爸爸说:“那我去超市买。”我连忙说道:“不要买,我想自己包饺子!”“那好吧,我去菜场买饺子皮和肉。”“恩。”
过了10多分钟左右,爸爸终于回来了。把爸爸才洗干净放在肉里一起切碎。这些全部做好后,我们就开是准备包饺子了。妈妈对我说:“你先去写作业,等我们包好后再叫你。”“不行!我可是包饺子专家,少了我这个大专家怎么行呀!”“那好吧,你就跟我们一起包吧。”“嗯。”我拿起饺子皮,另一只手拿勺子,我舀起肉放在饺子皮上,再把它的口封起来。我包了好多像小动物形状的饺子,有小鱼、小鸟、小猫等。
饺子煮好了,终于可以吃饺子了,别提我有多兴奋啦,因为这是我亲手包的饺子啊!我吃的津津有味,感觉特别香。