我的父爱作文
在我的眼中父爱不仅仅是把最好的东西给予你,最重要的就是陪伴在我的身旁。
在父母这两个角色当中,我最熟悉的是母亲,而我对父亲却不是很熟悉。妈妈对我说过,我生下来的时候爸爸都没有好好地抱过我。
那年我5岁,在我的记忆里爸爸没有给我过过一个生日,只是邮寄回来一些生日礼物。每当和朋友说起自己的爸爸时,我不记得爸爸的样子,甚至连爸爸的声音都不知是什么样子的了。
每到过年的时候,爸爸都会外出回来。而我每次都是慢慢的和他认识。那时候我才发现爸爸是亲切的,温和的,他的声音是暖暖的。
第二年,爸爸为了不让我和他变得疏远,便在暑假的时候把我接到郑州去玩。就这样我和爸爸便有一份独处的机会。因为他工作忙,没有空回来的时候,就会打个电话祝福一下,而我每次都跟爸爸说:“爸爸,您什么时候才能多陪陪我,陪我过一次生日?”“下一年我就陪你过生日!”他每次都会这样说。但是从来没有做到过。
这几年我每年到爸爸那,渐渐地我就见不着他,我就哭,每一次分别时我都会默默流眼泪、伤心、难过。
现在,我已经长大了,懂得了体贴爸爸。而我想对爸爸说:“爸爸,爱不仅仅是给予子女最好的东西,而是能够多陪陪他们。
爸爸,抽出时间多陪陪我,好吗?