我的父爱作文
人们常说“父爱如山”。是啊,父亲那宽大的肩膀让我感到安全、温暖。
爸爸经常忙碌在外,很少回家。记得那次爸爸送我去图书馆借书,天已经开始阴沉起来了,爸爸开着电动车带着我想尽快赶到图书馆,半路忽然下起了大雨,我们来不急防备,一阵大风吹来把爸爸的雨披掀了起来,挡住了爸爸的视线,爸爸赶紧踩了下刹车,由于路滑,还看不见,就听“咣”的一声,我们俩都被甩了出去。我看着爸爸心里充满了埋怨,而爸爸却赶紧把我拉起来,关心的问“有没有哪里划破了,疼不疼呀?”而我却气冲冲地回答“没有"。爸爸带我回到家,赶紧把脏的衣服脱掉,替我擦干了身上的水,换了一件干净的衣服。这时雨停了,爸爸还没来得急擦一擦身上的雨水,就又带着我出发了,在路上我看着爸爸被雨水淋湿的衣服和沾满泥浆的裤子,这一刻我的心灵被触动了,眼睛湿润了。 这一刻我用多少语言都没办法表达我的感受......这就是我的好爸爸。
爸爸出差在外的日子。每每打电话回来,我就恨不得让时间过的快一点,早点到那一天。我喜欢爸爸用手抚摸我的头,我喜欢和爸爸对擂时杀的刀光剑影,我喜欢爸爸在我调皮时用胡子扎我的脸......。
父爱像山泉浇灌着我的心田,伴随我快乐的成长。