我的父爱作文
泪水滚在脸颊上时,才体会到心中的痛如刀割一样,时间如风一般吹过时,才知道一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。当美好的事件或人物失去时,才知道该珍惜的没有珍惜。
人人都说,父爱如山,母爱如水,时时刻刻滋润我们的心田,不是我的父亲給予了我父爱。
所以,我说它是特殊的父爱。
怎么说呢?我可以说我是留守儿童吧!因为从小到大,一直是奶奶和爷爷照顾我们兄弟三人,父母一直在外打工,虽然我知道他们辛苦挣钱是为了我们的生活,但是,我却从小和父母之间缺乏普通家庭一样的关系。
在我的人生中,奶奶犹如母亲,爷爷肯定的说是父亲,听爷爷说,我们家三辈子人只有一个女孩,所以他们都把我捧在手心里。
记得有一次,爷爷为我做了香喷喷的饭菜等候我们回家吃饭,不知为什么,爷爷做的饭里没有他的一份,当时,我就无理取闹的说,“爷爷,为什么你不和我们一块吃呢?难道你在偷着好吃的!”我抢过爷爷手中的饭碗却发现爷爷在吃已经发霉的馒头,当时心里只出现了两个英语单词:NO!NO!我不相信爷爷能吃的下发霉的馒头,我问爷爷为什么要吃发霉的馒头,爷爷却严厉的大叫了一声,为了不让它浪费。
此时的我,泪水已将眼眶湿润,好似要掉下来,爷爷教导了我们做人要有礼貌,教会了我们要想得到别人的尊重首先要学会尊重他人,是爷爷给了我父爱,是爷爷像天使一般的把爱传递给了我,可是这份特殊而又来之不易的父爱却从此消失了,因为爷爷在上学期时飞向了天堂。
爷爷的逝世让我明白了这份特殊的父爱不是多余的,而是值得珍惜与拥有的。