礼仪的作文
晚上,我和妈妈去电影院看一部电影。
电影开播了,我和妈妈带上了3d眼镜,迫不及待地盯着电影屏幕。
突然,在看得好好的时候,耳边传来一阵“咔擦咔擦”的噪音,我四处张望,终于看见,前排的正中央有一个男人,一边在肆无忌惮地嗑瓜子,一边在与旁边的另一个男人侃侃而谈,那声音大的都快盖住电影的声音了,我心中暗暗地想:这个人可真不注重电影院的礼仪。
妈妈似乎也忍不住了,轻轻地凑过去说:“这位先生,请您轻一点儿可以吗?这是电影院。”
那个男人眼珠子瞪得大大的,即使整个电影院的环境是黑的也能看出来,这个男人的眼睛要爆出来了。
他毫不客气地说:“这又不是在你家里,你凭什么管我?你谁呀你?”
妈妈也激动地反驳道:“正因为是在公共场所,所以才要注重文明呀!”
可以看出妈妈生气极了,皱着眉头轻轻地摇了摇头,只听见前面那个男人在不停地“切,切”。
我心想,这个男人真是没有素养,我妈妈好心来提醒你,你却“狗咬吕洞宾”,真令人讨厌。旁边还有他的儿子与女儿,难道他就是这样教育他孩子的?真是不可理喻。
电影结束了,我和妈妈都默默地收拾了东西,离开了影院。