我的男老师作文600字
时光荏苒,转眼之间步入高中,老师你还好吗?三年前的金秋季节,您给我们的那一丝微笑,那一句“相信自己,你能行”给了我们的内心世界注入一股强大的推动力。我还能清楚地记得,那天,您第一次迎来了我们这一群稚气未脱的孩子,您那和蔼的笑容,我至今仍旧记忆犹新。
你习惯课上眉飞色舞,课下神采飞扬,使我们不得不爱上你的数学课堂。你习惯在圣诞节。,给同学们每人发鲜红的圣诞帽,毕业后阔绰的请我们吃饭,无论经济是否剩余,你总会习惯说“兄弟姐妹像雪花”可我们拐个弯笑你土的要掉渣。
课下的你课下幽吟的吟起了伤感的粤语歌,邻班同学说她经历了什么,我们便小心的询问了语文老师,原来是你上了东北师大毕业后,为了供弟,妹考上大学,就放弃了学校保送继续求徒的机会,心甘情愿的当上了中学教师,我们有人说你傻,有人说你伟大,可你却又习惯的说兄弟姐妹像雪花。
经历了这些的你却依然在课上风采依旧,板书有板有眼,思路清晰的透彻的样子,使我们超越了难以跨越的数学领域。粉末飞扬中,时日三年,你的弟,妹们,早已走入了理想的大学。你常对我们说,希望我们能像她的弟妹一样实现我们的理想,还说,兄弟姐妹本是天生的雪花,落到地上,化成水,就再也分不开了。我们相信,那是您的肺腑之言,说出的话分量是多么的沉重……
路边高大的白杨,在风中晃动细碎的绿色树叶,发流水般清脆的声音。新鲜叶片在月光的映射下发出微弱的光泽。清凉的夜风呼啸着蔓延过来,让人感觉更够滑翔其中。散发着银白色深邃气息的泪珠悄无声息地滑落,落在神秘而深沉的夜,落在铺展着翅膀的青春年华,落在心底最柔软的地方。
光阴似箭,如今我已经迈入了吉大附中,当您再一次满怀深情地迎来了我们这群看你的孩子,您一定觉得那一张张脸庞不再带着稚气。对,我们已经长大了,不再是那群爱哭爱笑爱打闹的孩子。幼苗吸收着阳光雨露,加上劳动者的辛苦栽培,怎能不发芽滋长呢,您的教导,我们不曾偏离过,三年,我们在您的包容中长大。但一次次在你生日时来看你的我们,总是心里为没有给您准备礼物而羞愧,但我知道“尊师不一定要送礼”。知心实话对您诉说,再深情地加上一句“老师好!”您大概就已经很满足了,因为我相信,您从未向我们奢求过给您什么。
最后想对您说:“老师,相信我们,我们能行!”