我的聪明事作文
“看看你吧!那么简单的题都能做错。再看看人家小明,不想考一百都……都……”妈妈的脸阴得仿佛可以挤出水来。
我可能天生不聪明吧。于是学习不认真,作业也做得一塌糊涂。就这样,在不自信与家长和老师的批评中过了两个月。第一次月考考得惨不忍睹,所有老师渐渐对我冷淡起来。
数学老师得知情况后把我叫到了办公室。“完了,估计又是一顿痛骂,昨天还刚被英语老师叫到办公室了,真是‘万劫不复’。”我忐忑不安地想。
可是数学老师放下笔,抬头看我,笑着说:“我第一眼见你就觉得你是成大器的孩子,只是缺少勤奋,老师相信你只要勤奋一定成功。”我的眼泪不争气地流了下来,毕竟我这两个月没得到一句赞扬的话。
数学老师慈爱地对我说:“给你一道题,老师相信你可以做对。”这时我的眼泪流得更多了,就像断了线的珠子,流出了悔恨,流出了对自己的偏见。
回到家,我开始研究那道题,直到十二点多终于做出了。我露出了笑容,那笑容是兴奋的,欣慰的。那一夜我睡得很香,很香。
第二天,我把题交给数学老师时,老师眼里闪出兴奋地光芒,拉住我的手大声说:“这道题是青少年奥林匹克决赛的难题,我就相信你这小子可以。”我眼里闪出泪光,原来我也十分聪明。
我是一个笨拙而又聪明的孩子,因为我的不同,让我更加了解自己。