在日常学习和生活中,我们总会遇到些棘手的难题,在这个时候关键是看你如何想办法去克服它,而非动不动就束手待擒、放弃了之。
有一次,我妈妈出外,我自己一个人在家。妈妈临走前郑重其事地对我说:“给你两个选择,一是在家煮好饭等我回来;二是把后院的草拔干净。”我想:做饭多麻烦,拔草容易啦。于是我选择了拔草,妈妈要我在她回来之前就把草拔好。我口口声声答应了,接着就毫无顾忌的跟邻居玩耍,因为我想先玩玩再拔草还来得及。过了一个小时,我玩累了就准备拔草,可一进后院,我傻眼了!满地都是密密麻麻的杂草!这时我才心慌意乱:糟糕!糟糕!妈妈都快要回来啦,以她的个性肯定饶不了我的!一想到妈妈生气骂我的样,我毛骨悚然,直打冷战,一时束手无策。下意识地像箭一般冲向草地,疯狂地乱抓,边抓边想,这也不是办法啊!朦胧中我想起自己喜欢看的一部电影《小鬼当家》,里面的主人公临贼不乱,并想办法成功地对付了闯入他家的贼。我慢慢冷静下来,突然灵机一动想到了关在笼子里的几只小兔,它们不正是吃草的吗?我欣喜若狂,马上把我可爱的小白兔赶出来,但它们太弱小了,吃草慢吞吞的,哪里来得及啊?我挠挠头,如热锅上的蚂蚁,后来我又想起了邻居好友阿祥家吃草的老黄牛,好主意!我兴奋地用力拍了拍手,立刻把慈祥的老黄牛请来了。老黄牛很配合,沙沙沙……,像发店里的剃刀,转眼间就把草铲平了!这头平时老是让我欺负的老黄牛这时候却是那样的可爱!!
妈妈回来了,我免去了一场灾难,心里窃喜着:“好险啊!”但从此我再也不敢没完成妈妈的任务就出去玩了!