眼神的作文
早晨因一种微弱的声音的呼唤而醒来,寻找那声源,宿舍里没有人,除了那微弱的唤声外四周静悄悄的,楼道里也没有人。记起今天是周末,我可能睡过头了,而别人可能都为下周的考试复习去了。
急匆匆的洗完,跑下楼梯宿舍楼外面也是静悄悄的,没有人。心里有点急了。再匆匆跑上教室,教室里空空荡荡,没有人,似乎这里今天就没有人来过。脑海里顿时出现了不少问号,犹豫之时,有从远处传来那一呼唤声。这声音幽幽的,仿佛不属于这个世界,而是来自另一个世界一样。
我又一次跟着呼唤声朝楼梯口跑去。谢天谢地,我总算遇到了一个人,我无比的兴奋,可是马上我就震惊了,一股寒意从脚底传来——我跟他打招呼,她非但不理我,连看都不看一眼,保持自己笔直的姿势,继续走自己的路。似乎对她来说我是不存在的一样。疑惑中我偶然注意到了她的眼睛,我震惊了,她那眼神里已没有了往日的光芒,已没有了生机,很空洞。也许是震惊过多,我第一反应就是跑,离开这让我震惊的是非之地。
我满校园的跑,已忘掉了那呼唤声,路上陆陆续续遇到熟人,但我不敢跟他们打招呼,更不敢跟他们对视,因为他们都有一个共同点,就是空洞的没有一点生机的眼神。突然我想到恐怖片里的僵尸,没错就是僵尸。我害怕极了。于是我又开始拼命的跑,想抛开我心里的恐惧。当我跑到操场上的时候,实在是没力气继续跑下去了。于是我在操场中央坐下来,闭上眼睛使自己清醒起来。
突然耳边传来幽幽的脚步声,我睁开眼睛,看到我刚才在路上遇见的那些人都向我走来。我看你到平日里和我关系好的朋友们、我的舍友、我的同学。可是他们不再是我以前认识的他们。他们走起路来很直,每一个人都是一样的节奏,且他们的眼神也是一样的空洞,一样的没有生机没有光芒。他们唯一有的是他们眼神里的对象——我。他们一步一步向我走来,那些恐怖的眼神一点一点向我逼近。他们要把我吞噬,要把我毁灭。
四周静悄悄的,静的我都可以听到自己的心跳声,我屏住了呼吸,等待他们的到来。一会儿的功夫一双手搭在了我的肩上,这手很冰凉,很冰凉顿时天旋地转我倒了下去,失去了知觉……我沉入了海底,似乎是无底之海,无止无境。不知我要沉多久,沉多深。继续沉,再沉。不知何时有一双手抓住了我,并带我走出了无底深渊……
我睁开眼睛发现躺在自己的床上,我浑身湿透了。接下来我看到了一个个关切的眼神,我揉了揉双眼,没错是关切的眼神,是我曾经熟悉的不能再熟悉的眼神。我久久的看着这些眼神,然后无一点征兆的大哭起来。原来那是我的梦。我以为我永远的失去了它们,这些让我的生命多彩缤纷的眼神。我这一哭这些眼神及其它们的主人们都震惊了。
她们忙过来安慰我并紧紧地抱住我,一股暖流从心底涌上心头。使我确信那真的是我的梦,而现在我醒来回到了现实,我安全了。我终于松了一口气。意识到眼睛之伟大,眼神之奥妙!